Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 127276, Москва, Ботаническая, 35
  • +7 (499) 678-54-00 +7 (499) 678-54-20
  • ifr@ippras.ru

В субботу, 24 апреля, члены профсоюза ИФР РАН совершили туристическую поездку, организованную Профкомом института по маршруту Остафьво -Дубровицы

28 Апреля 2021

24 апреля, в субботу члены профсоюза ИФР РАН постели усадьбу "Остафьево – "Русский Парнас". Для нас провели экскурсию с осмотром интерьеров дворца с экспозицией «Убранство Остафьевского дома», мы посмотрели экспозицию комнаты-кабинета Н.М. Карамзина с выставкой «Н.М. Карамзин: жизнь и труды», и экспозицию «Усадьба Остафьево: история и судьба».

Остафьево – одно из крупнейших и богатейших дворянских имений Подмосковья. Купивший старинную усадьбу в 1792 году А.И. Вяземский, превратил её в невероятной красоты имение с роскошным дворцом и обширным регулярным парком, чьё великолепие восхищало многих русских писателей, бывавших здесь частыми гостями (Карамзин, Пушкин, Жуковский, Тургенев, Гоголь, Грибоедов).

В усадьбе Дубровицы у слияния рек Пахры и Десны на высоком берегу в 1704 году было закончено строительство уникального храма Знамения Пресвятой Богородицы. Построен храм в необычном для русской церковной архитектуры стиле, богато украшен скульптурами и резьбой. Еще одна отличительная особенность – красивая золотая корона вместо традиционных куполов. Внутреннее убранство также кажется невероятным для православного храма.

След. новость